Ehrenamtliche Helfer gesucht!

Wenn Sie Lust und Zeit haben beim monatlich stattfindenden Seniorenkreis mit zu helfen, dann wenden Sie sich bitte an unsere Seniorenleiterin Frau Monika Joergens, Tel. 08141-71726, oder an das Pfarramt.

Was ist der Seniorenkreis?

Wir sind eine Gruppe von ungefähr 20 Seniorinnen und Senioren. Seit mehr als 25 Jahren treffen wir uns am 1. Donnerstag eines jeden Monats von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Gemeindehaus. Im Vordergrund an solch einem Donnerstag steht natürlich die Geselligkeit. Liebevoll sind die Tische von einigen freundlichen Helferinnen gedeckt und geschmückt worden. Das Buffet der selbstgebackenen Torten und Kuchen lockt verheißungsvoll. Nach einer kurzen Begrüßung gratulieren wir zuerst einmal allen, die im vergangenen Monat ihren Geburtstag gefeiert haben. Das obligate Geburtstagsständchen „Viel Glück und viel Segen“ fehlt dabei nie. Kaffee und Tee stehen auch schon bereit, so dass dem ausführlichen Kaffeetrinken mit gemütlicher Plauderei dann nichts mehr im Wege steht.

Nachdem das Kuchenbuffet sich geleert hat und alle Neuigkeiten ausgetauscht sind, kann das Thema des Tages in Angriff genommen werden. Die Inhalte sind sehr vielseitig. Öfters kommen auch Referenten von außerhalb zu uns mit interessanten und wissenswerten Vorträgen und Darbietungen. Langweilig ist es dabei nie!

Wenn Sie Lust bekommen haben, auch dabei zu sein, dann kommen Sie doch einfach mal an einem der nächsten Seniorenkreis-Treffen (am 1. Donnerstag jeden Monats) zu uns. Wir freuen uns auf Sie!

Ansprechpartnerin: Monika Joergens, Tel. 08141 / 7  17 26 monika.joergens@gmx.de

Hier gibt es einige Bilder zu verschiedenen Veranstaltungen:

Senioren-Adventsfeier am 4. Dezember 2016

Seniorenkreis Juli 2016