Aktuelle Angebote

Hier finden Sie aktuelle Angebote, sich ehrenamtlich in der Gemeinde zu engagieren:

Ehrenamtliche Helfer für den Geburtstags-Besuchsdienst gesucht!

Wir, eine überschaubare Gruppe von 7 Personen (einschließlich Pfarrer Böhlau), treffen uns 1 x vierteljährlich, um anhand der 3 Monate umfassenden Liste die älteren Gemeindemitglieder mit besonderen Geburtstagen (70, 75, ab 80 Jahren jährlich) für einen Gratulationsbesuch unter uns aufzuteilen. Dabei kommen nette und interessante Begegnungen zustande.

Der Zeitaufwand ist relativ gering; Sie können selbst bestimmen, wieviele JubilarInnen Sie pro Monat besuchen möchten.

Bei Interesse bzw. Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Kay (Tel.: 08141-71232) oder ans Pfarramt (Frau Ripp: 08141-360800).

Ehrenamtliche Helfer gesucht für die Begleitung der Senioren zum Gottesdienst im Pflegeheim!

Alle 14 Tage zwei Stunden – wer mag etwas von seiner Zeit verschenken?

Die Bewohner im Pflegeheim kommen gerne zu den Gottesdiensten, die alle zwei Wochen am Mittwochnachmittag um 16.00 Uhr stattfinden. Aber sie brauchen Hilfe – um von ihren Zimmern (im Rollstuhl oder zu Fuß) zum Gottesdienstraum im 2. Stock zu gelangen. Und danach dann wieder zurück.

Könnten Sie sich vorstellen, bei  diesem wichtigen Dienst am Nächsten mitzuhelfen? Dann melden Sie sich bitte bei unserer Pfarramtssekretärin, Frau Ripp (360800) oder bei Pfarrer Christoph Böhlau (360810)

Wer hilft uns im Garten der Bibel?

Kennen Sie unseren wunderschönen Garten der Bibel? Das Gartenteam braucht dringend Verstärkung.
Bitte wenden Sie sich bei Interesse ans Pfarramt (Tel. 08141 / 3608-00).

Ehrenamtliche Helfer für Seniorenkreis gesucht!

Ehrenamtliche Helfer jeden Alters mit Freude an der Zusammenarbeit mit älteren Menschen für unseren 1 x monatlichen stattfindenden Seniorenkreis.
Auskunft gibt Ihnen gerne unsere Seniorenleiterin Frau Monika Joergens, Tel. 08141-71726

Wer hat Spaß an Blumenschmuck?

Für den Blumenschmuck in der Kirche suchen wir ehrenamtliche Mitarbeiter. Entweder für regelmäßige Mitarbeit oder bei größeren Festen wie Konfirmation, Enrtedankfest oder Weihnachten.

Was wäre unsere Kirche ohne Blumenschmuck. Seit vielen Jahren kümmert sich Frau Kay um die Dekorationen. Sie stellt jede Woche neue Blumen auf den Altar und hilft als Blumenfee bei Erntedank, Ostern, Konfirmationen usw. mit. Nun sucht sie Unterstützung! Eine Dame oder auch Herr, die Freude haben abwechselnd mit Frau Kay unsere Kirche zu schmücken.

Sie haben nicht regelmäßig Zeit? Zusätzliche Hilfe ist bei Konfirmationen, beim Erntedankfest und Weihnachten sehr willkommen!

Informationen: Pfarramt, Tel. 08141-360800