Repair Cafe

Reparieren statt Wegwerfen

Was ist ein Repair Café?

Ein Repair Café ist eine ehrenamtliche, regelmäßig stattfindende Reparatur-Initiative, die den Bürgerinnen und Bürgern kostenlos Reparaturen unter dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“ anbietet. Defekte Alltagsgegenstände können dort in angenehmer Atmosphäre gemeinschaftlich repariert werden: elektrische und mechanische Haushaltsgeräte, Unterhaltungselektronik, aber auch Textilien, Fahrräder, Spielzeug und andere Dinge.

Diese Treffen sind nicht-kommerzielle Veranstaltungen, deren Ziel es ist, Müll zu vermeiden, Ressourcen zu sparen und damit die Umwelt zu schonen. Getragen wird die Veranstaltung von ehrenamtlich engagierten HelferInnen und Reparierenden, die ihr Wissen und Können freiwillig und unentgeltlich zur Verfügung stellen, weil sie Interesse an Technik, Selbermachen und Werken haben.

Im Gemeindehaus der evangelischen Kirche wird an einem Samstagnachmittag im Rahmen des kirchlichen Umweltengagements „Grüner Gockel“ eine solche Veranstaltung angeboten.

Wann findet das Repair Café statt?

Jeweils an einem Samstag von 14.30 bis 17.00 Uhr

14. September 2019

12. Oktober 2019

09. November 2019

04. Januar 2020

07. März 2020

02. Mai 2020

04. Juli 2020

05. September 2020

07. November 2020

Wo findet es statt?

Im großen Saal im Evangelischen Gemeindehaus in Eichenau, Hauptstr. 33.

Zusätzlich, um die Wartezeit zu überbrücken oder ins Gespräch zu kommen, gibt es Kaffee und Kuchen.

Wir benötigen noch Reparateure für Elektroreparaturen!

Interessierte Helfer können sich gerne bei Christine Ganzhorn (Tel.: 08141-34 66 10) oder bei Bettina Noé melden.